martedì 7 maggio 2013

Torta di tofu e frutti di bosco

Dal blog di Madame Vincendia, riporto la ricetta della torta vegan
fatta con tofu e frutti di bosco :-)




Ingredienti per la base: 

250 gr di biscotti vegan
30 gr di mandorle o anacardi
30 gr di uvetta
80 gr di burro di cocco o margarina di soia


Ingredienti per la crema:

300 gr di tofu morbido
200 gr di yogurt di soia naturale
200 gr di panna di soia
6 cucchiai di lievito in scaglie
120 gr di fruttosio o altro dolcificante preferito (ad esempio il malto di riso)
28 gr di amido di mais
5 gocce di olio essenziale (alimentare) di limone, o le scorzette della buccia di mezzo limone 

Necessaria una tortiera di 24 cm con cerniere.

  
Preparazione

Base

Mettere in un mixer biscotti, uvetta, mandorle e macinare grossolanamente;
aggiungere il burro di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolare bene tenendo in funzione il mixer. Imburrare la base per la torta, quindi mettere il composto ottenuto schiacciando bene e livellandolo. Riporre in frigo per 30 minuti e lasciare indurire.


Crema

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a raggiungere una crema omogenea; versare il composto sopra la base rafreddata e infornare a 160 gradi per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.


Per guarnire

Diluire una quantità sufficiente di composta di frutti di bosco con una parte di frutta sciroppata: applicarla sopra la torta e tenere la torta in frigo per qualche ora prima di servirla.


Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento, verrà pubblicato non appena lo avrò visionato.