Dal blog di Madame Vincendia, riporto la ricetta della torta vegan
fatta con tofu e frutti di bosco :-)
Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti vegan
30 gr di mandorle o anacardi
30 gr di uvetta
80 gr di burro di cocco o margarina di soia
Ingredienti per la crema:
300 gr di tofu morbido
200 gr di yogurt di soia naturale
200 gr di panna di soia
6 cucchiai di lievito in scaglie
120 gr di fruttosio o altro dolcificante preferito (ad esempio il malto di riso)
28 gr di amido di mais
5 gocce di olio essenziale (alimentare) di limone, o le scorzette della buccia di mezzo limone
Necessaria una tortiera di 24 cm con cerniere.
Preparazione
Base
Mettere in un mixer biscotti, uvetta, mandorle e macinare grossolanamente;
aggiungere il burro di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolare bene tenendo in funzione il mixer. Imburrare la base per la torta, quindi mettere il composto ottenuto schiacciando bene e livellandolo. Riporre in frigo per 30 minuti e lasciare indurire.
Crema
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a raggiungere una crema omogenea; versare il composto sopra la base rafreddata e infornare a 160 gradi per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per guarnire
Diluire una quantità sufficiente di composta di frutti di bosco con una parte di frutta sciroppata: applicarla sopra la torta e tenere la torta in frigo per qualche ora prima di servirla.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento, verrà pubblicato non appena lo avrò visionato.